您当前的位置:首页 > 动态资讯

巨野县举行2019烈士纪念日公祭活动

时间:2019-10-29 10:07:10  来源:  作者:

缅怀烈士丰功伟绩,弘扬革命光荣传统。9月30日是我国第六个烈士纪念日,为缅怀烈士功绩,传承烈士遗志,弘扬爱国主义和集体主义精神,巨野县在烈士陵园举行公祭烈士活动。

参加烈士公祭活动的有:县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,退伍老兵代表,乡镇街区党政正职,县直部门、单位主要负责同志,学校师生代表,烈士家属和烈士生前战友代表,以及社会各界干部群众代表,共计1300余人。

1.jpg

2.jpg

(县长王东主持公祭仪式)

3.jpg

(巨野县县委书记王昌华宣读祭文)

上午9时整,革命烈士纪念碑前,全场肃立,王东县长宣布公祭活动开始,雄壮的国歌声起。国歌唱毕,全场肃立,王昌华书记宣读祭文。

4.jpg

5.jpg

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

6.jpg

(向革命烈士敬献花篮)

7.jpg

(县四大班子主要领导同志整理挽联)

8.jpg

(全体人员肃立,向烈士三鞠躬)

 

全体人员面向烈士纪念碑向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀最后,全体人员一同瞻仰了烈士共同追思革命先烈的丰功伟绩

 

9.jpg

10.jpg

(瞻仰烈士烈士纪念碑及烈士纪念馆)

公祭活动的举行,大力弘扬了革命光荣传统,培养了公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承了中华民族血脉,培育和践行了社会主义核心价值观,为建设幸福营造了良好社会氛围。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
 
上一篇:返回列表
下一篇:巨野县烈士陵园清明节祭扫活动(图文)
 
服务指南
图文推荐
热门点击
版本所有:巨野县烈士陵园    鲁ICP备16010645号
电话:0530--8211759
地址:巨野县前进路和青年路交叉路口